月經量變少月經量少的原因

月經量變少可能有以下原因:

常見的是內分泌原因,如各種激素分泌異常或不排卵等;另外可能是子宮內膜本身的原因,如子宮內膜結核引起內膜病變或人工流產、刮宮引起子宮內膜薄等。

因此你需到醫院做以下檢查以確診月經量少的原因

繼續閲讀

分泌物有異味是月經血塊造成的

月經之所以產生私密處有異味,主要是因為夾雜著月經血塊、子營內膜與皮脂腺的分泌物及汗水味,因此有比較明顯的氣味發生。要改善這種情況,最好的辦法就是先改善本身的衛生情況。

及時清洗除分泌物有異味

在少女期時,女性荷爾蒙分泌較強烈,皮脂腺分泌也較旺盛,除了容易長青春痘外,下體也較容易有油脂的分泌,因而有滑膩的感覺,這時便須常做局部清洗。每天至少用香皂清洗下體一次,用清水或濕毛巾清潔下體兩次,情況就會有效改善。

繼續閲讀

月經前期徵兆:月經來月經量多處理方法

細心的你密切留意自己的月經周期但是否注意過經血的流量?倘若原本規律的月經忽然成了泛濫的海洋那往往意味著健康出現了某種故障……

首先需要搞清楚一個問題——月經多少才算多?醫生認為正常的月經出血應為20~60毫升,超過80毫升為月經量多。以衛生巾的用量大概估計,正常的用量是平均一天換四五次,每個周期不超過兩包(每包10片計)。假如用3包衛生巾還不夠,而且差不多每片衛生巾都是濕透的,就屬于經量過多。

不同年齡、生理階段的女性,發生月經量多的原因也各不相同。以25歲至40歲女性為例,異常增多的陰道炎出血主要與以下的七大因素相關——

假設1:避孕方式不當

繼續閲讀

私密處保養抵抗私密處搔癢或私密處有異味問題 如何陰部保養?

要保養陰道,先要了解自己陰部的構造,小陰唇、尿道、陰道的相關位置,也可以用鏡子檢視,多了解一些生理的構造,在有問題時也能夠早一點發現。

一般來說人體皮膚的酸鹼值(pH)介於4~6間,主要成因是人所吃的食物多屬酸性物質,例如脂肪、澱粉等,當這些營養成分經過身體消化吸收後,隨著人體的皮膚中有皮脂腺,會分泌脂肪,脂肪酸。汗腺會分泌汗水及乳酸,故正常的皮膚均成弱酸性。

這層酸膜不僅能維持皮膚的生態平衡,與抑制有害細菌的繁殖,還可預防肌膚水份流失。此弱酸性,可抑制皮膚表面上細菌與黴菌的生長與繁殖,可以保護皮膚。

1.月經來時要勤換衛生棉月經前後儘量不穿緊身不透氣的衣物,例如皮衣皮褲、牛仔褲、褲襪等等,同時最好是純棉製品。新的內衣一定要先清洗過後再穿。

繼續閲讀

陰道分泌物造成陰道炎症狀有哪些?陰道癢與陰道發炎等陰道感染用pH5.5產品改善

健康女性的陰道本來就會有陰道分泌物,以保持陰部本身的濕潤度。健康女性的陰道應呈弱酸性,且陰道分泌物應是無色、無味、質清透明,如果陰道分泌物呈現乳白色、黃色或綠色,而且發出難聞的味道,甚至伴隨著搔癢、刺痛,這就表示陰道內的酸鹼值(pH值)已被破壞,可能有細菌、黴菌或滴蟲感染而出現發炎現象。

女性的陰道本來就有細菌存在,這些細菌平日處在自然的平衡狀態,並使陰道pH值維持在三點五至五之間的弱酸性狀況下。陰道內本來就存在著一個正常的菌叢稱為陰道乳酸桿菌,這些乳酸桿菌會分泌淡白色帶弱酸性的黏液,以維持陰道內健康的弱酸性環境,可抑制有害菌的生長。

但女性正常的月經生理周期、季節更替、天氣溼熱、性行為以及喜好穿著絲襪、緊身牛仔褲等生活習慣,都可能使陰部長時間處於不透氣的環境中,使陰部pH值改變因而增加細菌、陰道滴蟲以及黴菌感染的機率。

常見的陰道炎有念球珠菌陰道炎,滴蟲性陰道炎,及其它厭氧菌所引起的細菌性陰道感染

繼續閲讀

Pure5.5酸鹼平衡褲
立即體驗
最新文章
月份存檔
類別
推薦連結
搜尋欄
RSS連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友